Кого винить?

Виталий Масилов
Подруга дней моих взвихрённых,
Когда кружило нал землёй,
В минутах общностью скреплённых
Не скучно было нам с тобой.

Себя казнить? Судьбу ль винить,
Что жизнь уродливо сложилась?
На плаху ль голову ложить?
Но ведь порой и радость билась.

Но счастья в прок не запасёшь
И не насушишь сухарями.
Ведь в радости мгновенья жнёшь,
А горе мыкаешь годами.

Сейчас легко - ты улыбаешься.
Проблемы завтра - смех затих.
Тускнеют чувства, притупляются...
Не долговечен счастья миг.

Продлит его лишь общность цели
И ясный охлаждённый ум,
Когда в одно и тоже верим,
Когда не в тягость детский шум.
              2023г.