Предостережение-2

Юрий Солодов
И когда Он снял четвёртую печать,(...) я взглянул,
и вот, конь бледный, и на нём всадник,
которому имя «смерть»; и ад следовал за ним;
Откр.
6:7-8
...
Сказка - ложь. Без любви нет согласья,
И, не веря давно в чудеса,
Ловим птицу мы синюю счастья
По чужим заповедным лесам.

Мира нет, и добра не приемлем,
Дни мелькают, проходят года,
Поколенье уходит под землю,
Как в песок раскалённый вода.

Рай земной - вавилонская башня
И дворец из песка на песке,
Прочь отброшенный опыт вчерашний,
Жизнь, висящая на волоске:

Мчит по дивной планете конь рыжий,
И земная взрывается твердь;
Вслед - конь бледный. Всё ближе и ближе
Всадник, имя которому Смерть.
.
03-10.07.2023