Россия - Ковчег спасительной свободы...

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Душа у русского – как ель,
Как дух кедрового нагорья,
Как освящённая купель
Великолепного здоровья.


*   *   *


Россия-я! –
Ковчег спасительной свободы
И мысли творческой в сердцах,
Она – звенящая как ноты
И радость мудрая в слезах.
Неописуемо красива,
Неповторима и стройна,
И за возвышенность любима
Как христианская звезда.
Её задумчивые грёзы
На фоне жизненных простор
Великодушные берёзы
Душой украсившие двор.
А любознательная прима
Духовных образов, огней,
Неоценённая как сила
Богобоязненных людей.
И удивительно проста
В быту российского народа,
А внеземная доброта
Как дуновенье кислорода.


Её считают небылицей
Сердца прозападных людей
И кровожадною тигрицей
Несостоявшихся идей.
Но мы то чувствуем и знаем
Какая Родина у нас,
И то насколько созидаем
Ловя Божественный Пегас.
Мы, не похожие на всех
Своею сказочной природой,
У нас ведь даже зимний снег
Пылает Пушкинскою одой.
И, всё то лучшее у нас,
В сердцах растущее садами,
Есть благодетельность и Спас,
Как и поэзия с крылами.
И стоит чуточку войти
В духовно-нравственные мысли,
Как вдохновение Любви
Нам дарит творческие кисти.
12:19 10.07.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук