Легенда о Королеве Софии VII...

Константин Фаэтонов
 Легенда о Королеве Софии VII // Иллюстрации - Донна Анна ...

Эпиграф :

Что о любви Мы знаем, в общем-то ничего,

Любим, порой страдаем, было бы отчего ...

Что до самой идеи, в том она заключена ...

Просто сказать правду - любовь, нам не нужна!

(Брат Лис - Светлане Ли - О любви)

***

- Как это благородно, ваша милость, что с вами, ваша гордость - жаждет мщенъя, за то, что полюбил вас, безродный штурман? Эко диво, меня не станет, да уж скоро и ваша честь была уязвлена, да так, что мужу рассказали о моих признаньях, что же до ваших всех желаний, как вы изволили сказать - вам морду разобью, мой Бог мне кажется люблю, я сущую чертовку в образе графини, но если нравится вам площадная грубость, то бейте своих слуг и даже Командора, вот это было бы умора, на это посмотреть ...

- Каков подлец и эти ваши речи, где там любовь, хотелось бы мне знать? Вы собрались играть в любовь, а я вот вас раскрыла, возможно вам не говорила, ударить Командора - ни-ког-да, его люблю я всей душой, всем сердцем, он мой возлюбленный, подаренный судьбой, мой Командор желанный, мой герой, а вы ко мне с признаньями в любви, вы жалкий штурман, варвар и мужик? И вы достойны наказанья, вы думали, что Донна Анна, услышав речи ваши о любви, падет к ногам презренного паяца, предав любовь свою и честь к себе приблизит вас? О Боги наглости такой еще не видел Мир живой и Мир потусторонний! Карьеры захотелось, вам быть может, ищите дурочек других из знати, и может улыбнется вам удача, но Донна Анна любит Командора, поэтому и рассказала все про вас, пусть будет Гватемала, в добрый час! Возможно поглотил стихия вас, вам поделом ..., не буду драться я пожалуй, чтобы не замараться мне об вас! Вы дрянь и жалкий интриган, подите вон и сдохните скорее, пусть Мир Наш станет чище ...

- Да ухожу уж и премного благодарен вам за ваши пожеланья, познав любовь, презнанья, ваши, Донна Анна, скажу вам я умру, но с именем, которое дороже мне всего на свете, да умирая буду я молиться, но за вас и в этот смертный час, я обрету любовь к вам и буду вас любить я даже в лучшем из миров, но я поклясться в том готов, что ваши пожелания, они смешны, а в Гватемалу, пусть отправляется ваш Командор, которого вы любите, но этот вздор - любовь красивой юной дамы к старику, быть может на своем веку я не встречал глупее женщины на свете, но выбор ваш, любите хоть осла ...

- Я вас сейчас убью, я чуть не умерла, от ваших слов, презренный демон, как ты смеешь, судить меня и мою жизнь ...

И Донна Анна, кинжал свой обнажила, который спрятан был в пологах ее платья ...

(Продолжение следует)

***

Легенда о Королеве Софии VI // Иллюстрации - Царица София ...


https://cont.ws/@korsakow12/2582699

***

Иллюстрации - Донна Анна ...


https://cont.ws/@korsakow12/2585690