Страна пони. Глава 1. Часть1

Евгений Алексеевич Бондарев
В той стране живёт лошадка
Фаей все её зовут.
Грива длинная с укладкой,
Цветом вся как шоколадка.
Весь окрас уж больно крут.

Большеглазая коняшка
С белым пятнышком, где лоб,
Что сияет ярче бляшки –
В общем, крошка обаяшка.
Вид у девочки – тип-топ.
.
Всё сама стремится делать,
Даже помощь не нужна.
За дела берётся смело
И всё делает умело,
Управляется одна.

У лошадки есть сестрёнка,
Младше несколько,  она.
Только вышла из пелёнки,
Уж капризы у ребёнка,
Своенравна и вредна.

Папа с мамочкой у Фаи
И бабуля тоже есть.
Пони бабушка седая,
Внучек сильно  обожает
И подарков им не счесть.

«Сколько лет коняшке Фае?» -
Все вы спросите меня. 
Да ведь я и сам не знаю.
Пони очень молодая.
Скажем прямо – ребятня!

В первый класс поступит Фая.
Школа скоро пони ждёт.
В ней науки постигая
И предметы изучая
Мир познаний к ней придёт.