Мысли

Наталия Луговец
Голова, как и прежде, моя,
И вчера, и сегодня на месте.
Но откуда вдруг мыслей возня,
Что не делают разуму чести?

Почему осуждение идёт?
Почему недовольство и ропот?
Мне зачем негатива полёт,
Этих мыслей навязчивых топот?

Знаю точно, не просто так
Прилетают они ко мне.
Западню так готовит враг,
Свив гнездо в души глубине.

Учит Павел апостол нас
Укрощать, словно диких зверей, Мысли зла, что преследуют нас, Чтобы жизнь становилась светлей.

Говорит, что за мысли у нас -
Вот такие мы сами и есть.
При плохих - свой теряем шанс
Жить по истине Божьей здесь.

Дай нам Бог каждый новый миг Приходящие мысли ловить.
Если горькие, злые они -
Непременно надёжно пленить.

Спросишь, как это делаю я?
Есть прекрасный рецепт и простой:
- Иисус мой, очисти меня!
И сбегает вся нечисть гурьбой.

Мысль, поступок, а дальше плод -
Ход вещей на земле такой.
Мысль событие в жизнь несёт -
Так пускай она будет благой!