Бессонница...

Николай Вертковский
Когда приходит вдохновенье,
Я не могу себя сдержать!
Душа горит от нетерпенья:
Хочу скорей поэтом стать!

Ложатся буквы на бумагу,
За словом слово, как штрихи...
Я в этот час подобен магу:
Творю, как фокусник, стихи!

Из под пера выходят строчки,
Как на станке, за рядом ряд...
Я не могу поставить точку!
Творю стихи, как автомат!

И вот часы уж бьют двенадцать!
Луна глядит в моё окно...
Мне не уснуть сегодня, братцы!
Мне быть поэтом суждено!