Мечта - заветное желание

Римма Батищева
   «Но всем известно, что мечтать не вредно.
    Известно также - хуже не мечтать.
    Возможно сбудутся мечты, как знать".
       Владимир Старосельский 2
   http://stihi.ru/2023/07/04/3206

Мечта - заветное желание о будущем ли, о любви...
Чтоб стал желанный визави твоим навеки.
Те мечтания сбылись когда-то наяву.
Теперь я больше не зову кого-то –
ясное сознание не позволяет зря мечтать
о том, чему уж не бывать.

Могу ли называть мечтой
желанье мира справедливого,
изгнанье беса нечестивого,
что упивается войной?

Ужасный маленький изгой,
кого так люди ненавидят,
кого желали удавить бы,
поганой вымести метлой!

Я это не зову мечтой.

Мечты - пленительные грёзы,
что видятся в прекрасном сне...
А просыпаешься - их нет,
ведь явь и сон - метаморфозы,
Но жизнь не сон, а только проза.

И есть война - беда и слёзы.
От этого так горько мне!
И тем сильней горит желанье,
чтоб преступленью - наказанье,
И поскорей бы – НЕТ ВОЙНЕ!

     04.07.2023