Ботаническое

Нина Лёзер
Увлеките меня в ботанических сад,
Там созвездия лилий в зелёной воде
Уплывают вперёд, отплывают назад
И свой круг замыкают в себе — нигде.
Как легко здесь вдыхать фантастичный дух
Смеси разных цветов и ершистых трав!
Здесь бразильский гигантский растёт лопух,
Лист его необъятен, мясист, шершав.
Пятку «листиком» мог бы прикрыть Ахилл,
Чтобы здравствовать тысячи долгих лет.               
Долговременный сказочный хлорофилл
Отдаёт без остатка зелёный цвет.
И дыши, и вдыхай, сторонись теней,
Сгусток солнца лови, свет в себя вбирай.

В павильоне тропическом воздуха нет,
Вход бесплатный в него, словно в сущий рай.