О, солнцеликая мадонна

Светлана Ярошевская
Ты наилучший из цветков, среди растущих на планете,
Не отыскать таких духов на этом тривиальном свете.
Благоухание души твоей, мой ангел, несказанно,
Когда роняешь свой елей, жизнь замирает филигранно...
Весна прикосновеньем уст тебя неистово лобзает.
Знай, мир без смеха будет пуст, когда молчишь, слезу роняя...
В туманах грусти утонув, ты не одаришь взглядом небо.
Любовь, ресницами взмахнув, подарит непременно негу.
Заря, дарующая свет, о солнцеликая мадонна,
Пусть будет сладостным твой век , украсит голову корона.
Мила, легка, полна услад, нектар любви  вкушают боги.
Дождем струится звездопад и нет конца в мир грез дороге...
         
    8/03/2020