Июль

Светлана Завьялова
Сутки лил дождь и стучался в окно,
С ветром прохлада сменила жару.
Дождь убаюкивал нас поутру,
Лето, июль, а ему всё равно!

Тучи плывут вместе с ветром на юг,
Розы и лилии вслед им кивают.
Кутаясь в плед, я налью себе чаю,
Что-то в июле озябла я вдруг.

После дождя вновь вернулись синицы,
Ветер нам шепчет легенды на ушко.
Отпуск проводишь в обнимку с подушкой,
Пусть нам июль вновь с жарою приснится.