Зверь

Андрей Панов 2
Был бы народ трезвей -
Не был бы он, как зверь.
Было бы в нас побольше человечного,
Доброго, нежного.

Мы ведём себя, как животные,
Хоть и ходим одетые, модные,
А в мозгах ничего человечного:
Не знаем мы разбора словесного.

Мы привыкли всё решать кулаками.
Мы мыслим не так, нас считают дураками.
И человек нет, не видет свет,
Потому что он зверь.