Артерии гор

Бурдон Ольга
Водопады и реки - артерии гор,
Мириады снежинок расплавлены в капли.
Мы по небу расплещем восторженный взор,
В месте силы купаемся в божьих объятьях.
Эти воды с небес, эти струи с ветрил,,
С чистоты безусловного света и счастья.
Кто минуту в кристальных потоках побыл,
Тем с умытой душой суждено возвращаться.
Откровения льются с дворцов облаков,
Одеяния гор изумрудно сияют,
Здесь в чертогах скрижалей простор без оков
Возвышающе-дышащей, лечащей яви.