Жизнь, как снег

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Жизнь, как снег, что тает на ладони :
Не сдержать и не остановить .
Каждой каплей наполняем море.
Каждым вздохом продлеваем нить.

Жить сейчас. Сегодня, а не завтра,
Что, возможно, вовсе не придёт.
Улыбайся, солнце пей на завтрак-
Пусть душа отправится в полёт.

Не скупись на тёплые объятья.
Не жалея всем любовь дари.
Бог не видит дорогие платья,
Но заметит все дела твои.

Жить открыто , с сердцем нараспашку.
Помогать другим по мере сил.
Счастье близких- это в жизни важно,
А не сколько денег накопил.

Жизни нить всегда внезапно рвётся:
Мы не знаем этот день и час.
Лишь одна возможность нам даётся,
Чтобы жить сегодня и сейчас.

Так не тратьте время понапрасну-
Надо много каждому успеть:
Увидать рассвет весной прекрасный
И любовью близких обогреть.

Жизнь, как снег: растает- не заметишь.
Не дано вспять время повернуть.
Запрягай в карету вольный ветер
И по солнцу отправляйся в путь!
09.07.2023
Картинка интернет