Мне двадцать четыре. С начала истока

Настасья Авдеева
Мне двадцать четыре. С начала истока.
Ах, сколько же раз мне пытались внушить,
Что мне много лет, и я одинока,
И возраст подходит: Мол, нужно родить!
Эх, лекции жизни…Какие уроки,
Какие наставники - в жизни моей.
Вы как понимаете нужные сроки?
Равняясь на жизни прохожих людей.
Смотри, вон Иринка давно замуж вышла,
Ребёночка даже уже родила.
Твой план по замужеству будет умышлен?
Пока в одиночку с ума не сошла
Мы с батей в твои драгоценные годы,
Уже поспевали второго родить.
В кого ты пошла? И в какую породу?
Что замуж и вовсе не хочешь спешить!
Мои дорогие, любимые люди -
Спешу вас уверить и ясность внести.
Замечена не была в яростном блуде -
Должно же когда-то и мне повезти.
Живу по понятиям и совести ради,
Чрезмерно пытаясь другим угодить.
Конечно не плавала я в шоколаде,
Но верность по долгу умею хранить.
А парни как знают, кого выбирают
Такие, как я, им довольно скучны.
Их выбор: кто платье легко задирает,
Долбящие дамы без дельно мозги.
А нам, домовитым, куда уж деваться
Давайте знакомства в Вк заводить.
Вот честно. Не хочется даже пытаться,
И душу свою пустяком изводить.
Признаюсь. Бывало, вот всякое в жизни.
Знакомств было куча и маленький воз.
Хочу окрестить Балаболов и слизней,
И бросить отдельно всей кучкой в навоз.
Мне двадцать четыре. С начала истока.
И видя таких кандидатов вокруг 
Пускай, я побуду ещё одинокой.
Найдётся потом «мой любезнейший друг».