Жёлтая брошь на зеленое платье июля...

Ирина Букреева
Листья желтые на тропинке
мелькают то тут, то там.
Это во время дождя
броши свои на зеленое платье июля
осень прислала в подарок.
И теперь нет-нет
да коснётся сердца грустинка.
Что же ты так скоротечно, время?..
Скоро ещё одним летом
будет прожито больше,
но и ещё одним летом
меньше станет в оставшейся жизни.

Броши осенние лето уже не снимает...


Илл. из Интернета.