Настроение - лего!

Натали Самоний
НАСТРОЕНИЕ – ЛЕГО!

Шедевры едва ли
Такие видали:
Готов птеродактиль
Из лего-деталей.

И клюв есть, и лапы –
Добряк симпатичный!
Как в жизни, крылатый...
И друг закадычный.

Конструкторской мысли
Прекрасно творенье.
Не знает он выси?
Но вверх настроенье

Легко подымает
Оживший вдруг ящер...
Быть может... Кто знает...
Птиц предок он – пращур.

...Наш суперпомощник
С приставкою – мега –
Поднять настроенье
Легко может лего!

Натали САМОНИЙ

*Закады'чный. Разговорное.
Закадычный друг – близкий,
задушевный друг.


***
НАСТРОЕНИЕ – ЛЕГО!

Шедевры едва ли
Такие видали:
Готов птеродактиль
Из лего-деталей.

И клюв есть, и лапы –
Добряк, симпатяжка!
Как в жизни, крылатый...
Он друг нашей Сашки.

Конструкторской мысли
Прекрасно творенье.
Не знает он выси?
Но вверх настроенье

Легко подымает
Оживший вдруг ящер...
Быть может... Кто знает...
Птиц предок он – пращур.

...Наш суперпомощник
С приставкою – мега –
Поднять настроенье
Легко может лего!

Натали САМОНИЙ

Птеродактиль из деталей конструктора лего сделала
Александра СамОний (5 лет).