Когда

Жанна Безкорсая
…вновь живу защишённою кровом
объявили ракетам отбой,
жизнь была укорочена словом
пронесло…не затронул разбой,
облака расползаются тоже
знать к тревоге пропал интерес
нелегко постаревшей прохожей
утешаться улыбкой небес,
потихоньку бредут тротуаром
домоседки кто к дому причтён
выполняя сирен ритуалы
новой жизни военный закон….