Любовь ранима

Борис Зофман
Любовь, любовь, любовь.
Как ты мила, как ты трудна, как ты ранима.
Любовь, любовь, любовь.
Как ты смешна, как ты грешна, проходишь мимо.

     Счастье с любовью проходят стороной.
     Мне не назвать тебя ещё своей  женой.
     Сколько страданий приходится терпеть,
     Чтобы с тобой в дуэте вместе запеть.

Любовь, любовь, любовь.
Как ты нежна, как ты важна, как ты счастлива.
Любовь, любовь, любовь.
Томленье чувств в мире искусств не заменимо.

     Сколько влюбляясь расходились вновь и вновь.
     Где же в той клятве постоянная любовь?
     Слово любовь для вас потехи пора.
     Старость придёт — одиноки вечера.

Любовь, любовь, любовь.
Как ты тиха, порой лиха, не уловима.
Любовь, любовь, любовь.
Ты так светла, весны краса, но так ревнива.

     Трудности в жизни с тобой мне не страшны.
     Только покой нам и согласие нужны.
     Ты для меня цветов весенних расцвет.
     Ты, только ты душевной радости свет.

Любовь, любовь, любовь.
Ты так легка, ты без греха, ты так прекрасна.
Любовь, любовь, любовь.
С тобой мне жить, тебя любить, всё-ж ты опасна.
           Борзоф  9 Июль 2023 г.