Хороша ты, гармошка русская!

Ольга 49
Хороша ты,гармошка русская;
Переборы твои - родники,
Ты порою весёлая,грустная,
Здесь хранятся души тайники.

Ты целитель жизни народной,
Что заложено Русью святой.
И порою  лечить ты способна
И вести на решительный бой.

Если в песне,то реченька быстрая,
В хороводе-ромашек венок,
Если в пляске,то мощь богатырская,
А на фронте -к  победе рывок! 

Ты и в буднях,ты и в гуляниях,
И на свадьбах и в блиндажах.
Не иссякло твоё дыхание,
Нету срока в твоих годах.

Трели-наигрыши,что лебёдушки,
Тут и спеть и сплясать не грех.
Хороводят девчонки-молодушки,
И ребята имеют успех.

Эх,меха растяни,трёхрядочка,
Пробуди звук гармошки ночной!
Не ругай свою дочку,мамочка,
Видно поздно вернётся домой!

Ведь когда-то твердил Заволокин:-
"У России гармонь не отнять!"
Не иссохнут Певучей истоки,
Пока будут аккорды звучать.

Славься наша гармошка Российская,
Самобытности не расплескав.
Сохрани свою душу чистую
И огонь разжигай в сердцах!