F. Liszt. Paraphrase ber DIES IRAE

Парвиз Тураби
Widmung an Albina

Ты ангел, с чистою душой,
С щемящим чувством бытия.
Дарована самой судьбой,
Во снах приходишь. Рано я,
Устав, покинул райский сад,
Растаял в непроглядной мгле.
И поздно повернуть назад,
Рисуя ноты на стекле.
Пытаясь склеить вновь и вновь
Несовершенство дат и встреч.
В звучании дождя, Любовь,
Искать свою. Архивы сжечь,
Беспечно прожитых годов.
Неразрешённых доминант.
В плену ноктюрнов городов,
Бродяга жизни - музыкант,
Я шёл в симфонии цветов.
Аккордах пламени огня.
Но в партитуре вещих снов,
Со мною не было тебя.
Не состоялся наш дуэт.
Экстаза недоступен джаз.
Вердикт свой вынес худсовет.
Прослушав Листа парафраз.
Но будет, будет Судный день
Мы сядем вместе за рояль.
Сплетутся наши руки. Всклень,
Наполним радостью печаль.
Испив до дна судьбы бокал,
Откроем дверь, сорвём печать.
Затихнет грозных судей зал.
И будет Музыка звучать!