насладиться

Мур Кристина
Просто
         исследовать, наблюдать...
Просто,
        как утром
                машинально
                застелить кровать
или не застелить,
нить
событий
наматывая на палец.
Игриво,
          как маленькую прядку волос.
Нос
       вдыхает скошенность трав.
Скиталец?
Скиталец ли?..
Однажды начав,
трудно остановиться.
Ужиться
           на одном месте
вместе,
а не одному.
Кому
       сейчас
                до размышлений...
Где-то в каждом -
                гений.
Только надо найти,
куда идти
и куда приложить
и вложить
себя.
Как пазл.
И тогда всё сложится,
размножится
разом.
И можно будет
                просто
исследовать, наблюдать...
Сидеть и разглядывать
тени ветвей, колышущихся на ветру,
потакая нутру,
нуждающемуся в передышке.
Писать стих на книжке,
перебирать в умишке
всякое-разное.
Счастье
          не то, что заразное,
но им можно научиться делиться.
И пусть когда-то
всем предстоит в вечности раствориться,
я хочу до последнего часа
уметь насладиться
прекрасным