Зачем?

Елена Чорная
Зачем любовь и красота,
Когда безвинно гибнут дети?
Когда людская доброта
Растоптана и мир в запрете!

Зачем приходит тишина
И ночь тревоги дня стирает?
Когда у матери война
Родного сына отнимает!

Зачем с рассветом в каждый дом
Заходит луч тепла и света?
Чтоб одарить нас всех теплом,
А не от смерти ждать привета!

Зачем безумная страна
Глаза на зверства закрывает?
И вместо радостей она
Людей ракетами пугает!

Зачем? Никто нам не ответит!
Но не сломить в нас жажду жить!
Покуда солнце в небе светит,
Россию им не победить!