Старый дом

Валентина Дыба
В старом доме скрипят половицы,
Пахнет мятою и чабрецом.
А на лавке вязанье и спицы.
Фотографии: мама с отцом.
Все по-прежнему в доме казалось,
Только нет уже близких, родных.
Их отправили судьбы с вокзалов,
Там конечны пути, нет иных.
Провожают там близких с печалью
И с молитвою крестят их в путь.
Путь известен всем изначально:
Долгий он или короток чуть.
Остается лишь дом, запах детства.
Смотрят лица родных со стены.
От их взглядов некуда деться.
А глаза их печали полны.