В парке...

Николай Вертковский
У осени свои приметы:
Алеи тихии пусты,
В наряды яркие одеты
Березы, клёны и дубы.

Забыты до весны качели,
Их не тревожит детский смех...
Скамейки в парке опустели -
Свидели былых утех!

Хожу, топчу ногой тяжёлой
С деревьев падшие листы,
Смотрю с улыбкой невесёлой
И на фонтан, и на кусты...

Меня тревожит увяданье!
Мне очень прожитого жаль:
И нет любви! Прошло желанье!
Осталась горькая печаль...