Кулак Судьбы кремнист и страшен...

Андрей Добрынин
*   *   *
Кулак Судьбы кремнист и страшен.
Когда он делает замах,
То наступает просветленье
У населения в умах.

И населенье размышляет,
Раскаиваясь и скорбя:
«Конечно, подло, очень подло
Я уж давно веду себя.

Я так вести себя не буду,
Конечно, больше никогда,
Вы лишь не доводите дело
До следствия и до суда».

А у Судьбы душа – не камень
И теплая, большая грудь.
Судьба прощает населенье,
Дабы затем слегка вздремнуть.

Но чуть услышит населенье
Своей Судьбы уютный храп,
Как тут же за ножи берется,
И делает на картах крап,

И отжимает предприятья,
Ну и т.д. – как снежный ком.
А что? Судьба не так уж часто
Размахивает кулаком.