Летний вечер у костра

Тихонова Наталья
Костер сгорал так быстро в летней суете...
И  я к нему присела лишь под вечер,
Чтобы  в  обугленной  огнем одной черте
Оставить грусть... Мне сделалось полегче
От тихих всплесков вод над  темной речкой
И от утиных взлетов  над камышами.
И от того, что  обнимает вечер
Закат за лесом... Ничто мне не мешает.
Иду  тропой по летним травам колким,
По  берегу крутому и старой дамбе.
И кажется, что  весь день  был наполнен
Заботой, которую лишь друг мне  дал бы.