Говорят...

Наталья Фомина 5
Говорят, что любовь горяча.
Я не верю подобным сравненьям,
Слишком быстро сгорает свеча,
Превращаются в угли поленья.

Остывают в пустынях пески,
Пролетает короткое лето,
Но веками лежат ледники
Неподвижно в нагорьях Тибета.

Эта горькая правда ясна,
И я верю в неё непреложно-
Да, любовь, словно снег, холодна,
И , как мартовский снег, ненадёжна.