Ароматы душистого лета

Вероника Крылова
Пролетело время незаметно.
Вот уже и середина лета .
Липа цвет роняет золотой ;
Пахнет мёдом, душистой травой.

Дышит жаром полдень, июльский зной .
В деревенском доме лишь прохлада.
Окна настежь . Тишина, покой,
Терпкий запах цветов из сада.

А за садом луга заливные .
Незабудок голубых огоньки .
Всех нежней цветы луговые ,
В солнечные , летние деньки .

Много ярких , чудесных соцветий
В ясные дни на душистых лугах ...
Хорошо с утра на рассвете .
Уловить свежесть скошенных трав.

В эти дни на Ивана Купала
Встать пораньше до самой зари .
Загадать желанье на травах ,
Заплести эти травы в венки ...

На окне свой поставлю букетик .
Пусть украсит он мой солнечный дом .
Он от летнего утра ,приветик
Мою душу наполнит теплом ...

В доме солнцем июльским нагретым ,
Ароматы душистого лета ...
Сладко спится под вечер в избе ,
Свет далёких звёзд в вышине ...

Здесь забудешь в миг про бессоницу !
Это в городе не спится часто мне ,--
Здесь же на природе в тишине ,
Голова сама к подушке клонится ! 

***
Ароматы душистого лета   ,
Липа цвет роняет золотой ...
Ясный свет закатов и рассветов ,
Пахнет мёдом, душистой травой ...