Бегут секунды и минуты

Наталья Довженко
               

Бегут секунды и минуты,
Года укладывают век,
И точно божьи институты
Проходит в жизни человек.

Ему дано родится свыше,
Чтобы пройти свой данный путь.
Не каждый прыгнет выше крыши.
Не каждый понял божью суть..

Господь даёт для жизни время,
Даёт земные берега.
Ударит божий посох в темя,
Когда нет проку нифига.

Сегодня нам дана от Бога
Огромная без меры честь
Поздравить маму-педагога,
А долгожительство учесть.

Представьте - маме 18,
Всё остальное только стаж!
Но две семёрочки закрасить
Нельзя, отложим всё в багаж.

Село Андросово и Горький,
Здесь педучилища момент,
И Сахалин, Москва и зорьки,
Любовь, и ЗАГСа документ.

По факту дети, внуки, внучка,
А правнуки, как на подбор…
Жизнь удивительная штучка,
Надзор ведёт, как прокурор.

Вот жизнь дала отдельный бонус:
Стихосложений веский штрих.
Поэта держит жёсткий тонус,
Чтоб получился стройных стих.

На лист бумаги тонкой нитью
Сложились чудные стихи,
И аккурат нам к чаепитью
«Земные берега» легли.

А шутка ль жить на белом свете
Нелёгких 95.
А мы желаем, как в Завете:
120 проживи на 5.

С днём рождения дорогая мамочка!