Завтра

Юлия Чернухина
Живут люди обычно:
И времени не считают.
Никто не знает, что завтра
Может совсем не быть.
Но так иногда бывает,
Нежданно всё рушится сразу.
И завтра не наступает,
И ,может быть, незачем жить.

Никто ведь не знает про "завтра"-
Оно ведь должно случится.
Иначе зачем все на свете,
Иначе зачем мы живем.
А бабочка день всего лишь
Живет и счастлива этим.
И день этот, как ни трудно,
Надо еще прожить.

Но люди не замечают
Того, что не так уж и много
Отпущено этой жизни.
Быть может, всего лишь день.
И тратят его понапрасну,
Считая, что он бесконечен,
На всякие мелочи, склоки.
Вместо того, чтоб любить. ®