Всё за окошком ливень наводит марафет

Вераника Родионова
Всё за окошком ливень наводит марафет,
А на асфальте лужи похожи на паркет.
Стучит он так усердно по крышам у домов,
Нас всех оповещая, что есть на свете он.

И свежести прибавил дождливый наш дружок.
А я пеку на кухне с грибами пирожок. На блюдо пирожки ложатся будто сами,
А у ног моих всё ходит кот с усами.

Он песенку-мурчалочку давно всё мне мурчит,
А за окном всё дождик стучит, стучит, стучит.
И хочет он зайти наверное на часок, Съесть с грибами вкусный этот пирожок.

Элегия дождя наводит на раздумье
И мысли всё летят, как птицы в полнолунье.
А за окном машина колёсами мне вторит,
Как будто бы она проехала всё море.

Лишь только кот усатый сидит всё у окна.
А голова моя тобою лишь полна.
В дождливую элегию мысли всё вплетаются,
Как будто до тебя достать они стараются.

Всё за окошком ливень наводит марафет,
А на асфальте лужи похожи на паркет.
Стучит он так усердно по крышам у домов,
Нас всех оповещая, что есть на свете он.

Я в миску молочка котику налью, Поглажу по головке, на дождик посмотрю.
А в мыслях у меня лишь только, только ты.
И дождь идёт кромешный с небесной высоты.

Элегия дождя наводит на раздумье
И мысли всё летят, как птицы в полнолунье.
А за окном машина колёсами мне вторит,
Как будто бы она проехала всё море.