Змей-Горыныч

Ирина Рыбинская
Вы думали, он – молвы порожденье?
Фантазия древних людей?
Вот он – красавец на загляденье,
Вполне современный Змей!

Первое Эго мир созерцает,
Надевши шарф и берет.
Смотрит рассеянно и вспоминает,
Где же его мольберт.

Другое Эго насторожённо
Смотрит – кто там идет?
А впрочем, взгляд такой отрешенный…
Может, стихи плетёт?

А третьего взгляд раздумья исполнен,
Внутрь себя глядит.
Слушает вальс «Амурские волны»
Или китайский зубрит?