Волшебный миг

Виталий Масилов
Туман волной накрыл посёлок,
В серебро одел кусты.
Деревья стали, как невесты,-
Шелками блещут их фаты.

Сражённый сказочным виденьем,
Прикрыл глаза, живя душой...
Открыл и ахнул - Боже мой!
Минутным было представленье.

Куда девалась красота?
Опять всё серо, оголённо.
И чья без жалости рука
Сгубила красоту мгновенно?

Блаженства в мире скоротечны.
Впитать виденье не успел,
Как вихрь бездушный, бессердечный
Губя всё разом, налетел.

Он гнул кусты, трепал деревья,
Сорвал все чары красоты.
О силы тьмы, вы хуже зверя,
В вас нет блаженства и мечты.

Во тьме кромешной вы живёте.
Что стоит ваш бессмертный век?
Вы горе сеете и жнёте,
А создаёт лишь человек.
             2023г.