Ещё звезда сияла в небе прочно...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Ещё звезда сияла в небе прочно,
Ещё из рук не падало стило,
Но с Марфинькой опять случилось то, что
С Натальями случиться не могло.

Пока её глаза ему светили,
Не нужен был в бессмертие билет…
Опять героя вы не пригласили
Да и не мыли плаху столько лет!

Всё это было будто бы не с нами,
Потом пришла свобода – и застой!

И только Бог смеялся временами
Над глупой человеческой мечтой.

10.07.23.