Лохматому другу

Юрий Грум-Гржимайло
Ты перебрался в мой смартфон,
Встречаешь каждый раз на фото,
Но только не заменит он
Любви собачьей и заботы.

В потемках дома не найдет,
Не ткнется  мокрым носом в руку,
И тишина кладет под гнет
Разлук тяжелую науку.

Когда мой взгляд скользнет, любя,
По встречному, чужому зверю,
Я молча позову тебя,
И ты услышишь, милый, верю.

10.07.2023