До звонка твоей мамы

Хранитель Ключа
Ты помнишь сколько клевера
Разбросано по моей комнате?
Всего два:
Один за банальное,
Второй за наше с тобой.
(Ещё третий, не сорванный,
Возле автобусов,
Чтобы просто,
На всякий случай.)
Что люди зовут квартирами?
Почему говорят "у меня"?
Тебе не ёкает говорить "мой дом",
Если в нем не живу я?
Тогда дом, где я живу без тебя,
Мне тоже назвать своим?
Тогда почему здесь одни сигареты,
Мусор, безликий призрак,
Который отражается в грязном зеркале,
Когда я стою напротив?
Как ты понимаешь значение счастья?
Я хочу лечь на мокрый пол
Балкона, усыпанный пылью, —
Это потому, что я стану счастливым?
Поэтому я хочу это сделать?
Если я сейчас встану с балкона,
Надену худи и пойду
Сидеть под промокшим мостом
Дрожа от ветра и грусти,
То я стану счастливым?
Хотя бы совсем немного?
Мне на минуту будет не больно?
Считаю капли на перилах веранды,
Минуты до конца смены.
Ты знал, что когда смена окончена,
То это минус 9 часов моей жизни?
Ты говоришь: "хорошо поработал",
А я думаю о том, что, по сути,
Воткнуть себе в горло ножик
И ходить каждый день на работу
Ведут к одному исходу,
Даже время летит так же быстро.
В день своей первой зарплаты
Я напился, когда увидел цифры,
Прорыдав следующие три дня.
В день своей второй зарплаты
Я ночью порезал ногу ножом.
Я тоскую по тебе с осознанием
Каждого километра.
Если бы было как раньше,
Даже глубокой ночью,
Когда поезда засыпают,
Три часа пешком до твоего города
Потому что я просто
Соскучился,
Потому что ты готовишься
К своим экзаменам
И я пришел, потому что купил тебе колы
И сильно хотел поцеловать тебя
(Интересно, если я в три часа ночи
Сказал бы, что хочу обнять тебя,
Сказал бы ты, что уже поздно?)
Тебе нравится математика,
И я объясню тебе свои чувства,
По формуле 2+2,
И расскажу почему четыре,
Но ты снова услышишь как пять.
Не хочу мерятся с тобой сложностью,
Не хочу кидать в тебя стрелы.
Мне просто больно,
И я кусаюсь за руку,
Которой ты хочешь меня погладить.
Но ты тоже  прекращай ерунду свою,
Попробуй спросить меня,
Почему я расстроен?
Я не знаю уже, я правда не знаю,
Но
Я люблю тебя, и пишу тебе это
Постскриптумами в каждой истории.