Тихая ночь...

Ираида Лабутина
Тихая ночь упала на землю,
Светит луна и звёзд хоровод.
Ветер уснул, немного подремлет,
Снова потом резвиться пойдет.

Песню споет малиновой зорьке
Лучший маэстро наш соловей.
Сосновый лес грустит на пригорке,
Шутит, смеётся вновь суховей.

Дождь так просила слезно природа,
Тучки на небе нет ни одной.
Жаркою будет снова погода -
Где затерялся дождь проливной?

Но ведь нет постоянства в природе -
Капля за каплей радует дождь -
Внезапный был и одет по моде,
Объял он виноградную гроздь!