Рыба-кит

Мистер Тоска
Ты на Арбате, она в зоосаде,
Жизнь ваша – горький мед.
Сколько ты знаешь фраз отчуждения, 
Столько она помнит снов.
Катится мир с высоты ее страхов,
Твой – над землёй повис.
Ты на Арбате, она в зоосаде
Ищет вновь рыбу-кит.

Жаркое лето, долгое лето,
Лето дождей и гроз.
Часики тикают. Ноль сообщений.
Писем на почте ноль.
Лето той песни, лето той книги,
Лето последних грёз.
Часики встали. 00 - бесконечность.
На мель рыба-кит плывет.

Солнышко светит. Капли на стеклах,
Вечерний Арбат течёт.
Мерцают в бокале осколки грусти
И рыба-кит тонет в нем.