Сердцу мила, добрая сторонка

Сергей Макиенко
Сердцу мила, добрая сторонка            
Выйду в степь, какая красота.               
Буду слушать пенье жаворонка          
И смотреть с надеждой в небеса.         

Это небо облачно и свято               
Брызгнет лёгкой синевой в глаза.      
До чего же так душе приятна               
Рано утром как хрусталь роса.             

Васильки кругом растут, ромашки    
Сердцу мила божья благодать.            
Крутятся в калейдоскопе краски         
Хочется от радости летать.               

Одуванчики летят легко по полю      
Родина – Россия милый дом.             
Русские и светлые просторы             
Донником пахнут, чабрецом.               

Иван чай кустится у обрыва               
Затаился в дебрях зверобой.               
Всё в цвету, божественная сила,          
Вот стою, любуюсь красотой.             

Родина, что может ближе сердцу       
Принимаешь радостно, любя.             
Вновь меня уносит в детство,            
Тихий, лёгкий, шёпот ковыля.               

  6 Июля (17:30) 2023.