Пахнет пшеницею в поле

Сергей Макиенко
Пахнет пшеницею в поле          
Солнца палящего зной.               
Полнится сердце любовью      
Родина, дом мой родной.            

Тянет от речки прохладой,          
Тихо течёт, не спеша.               
Милое сердце порадуй               
Хочется счастья, тепла.               

Там васильковое детство         
Где-то осталось в дали.               
Вспомню сжимается сердце      
Полное счастья, любви.               

Жизнь была самой лучшей       
Помнится дедушкин сад.            
Яблоки крупные, груши.             
Так нам хотелось сорвать.          

Все мы играли дружно               
И босиком среди дня.               
Бегали просто по лужам               
После большого дождя.               

Тихо у речки и ладно,               
Жизнь протекала как сон.            
Мы любовались закатом            
Ветер дремал за бугром.             

 7 Июля (11:35) 2023.