Саксофон играет джаз

Валентина Алешина
Тихонько Смерть скользнула в дверь,
чуть приоткрыта.
К кровати, только пусто в ней,
та – с толку сбита.

Включился вдруг нежданно свет,
лучом к порогу:
- Ты опоздала нынче Смерть,
а мне в дорогу.

Садись, есть где-то пять минут,
что оплошала?
Ждала тебя весь день я тут
и ждать устала.

Присела Смерть на кресло вдруг
и разрыдалась:
Твоих всех прибрала подруг,
лишь ты осталась.

К тебе приду, тебя и нет,
Всё не застанешь.
Ты веселишься столько лет,
когда устанешь?»

Ей женщина: Пойдём сейчас,
Есть бар тут рядом,
Там саксофон, играет джаз
Давай заглянем?

Тебя в порядок приведём,
Накинь цветное.
Круги печали уберём
И бледность скроем.

А после бара я твоя
Навеки стану,
Просить пощады знаю зря,
И в бездну кану».

Слышны смешинки и шаги,
Кто их узнает?
Вуаль на шляпках, каблуки
Их вид скрывают.

Под утро где-то: тот же дом
И та квартира,
Смех слышится весёлый в нём,
Ясна картина:

Две пары туфель на ковре,
И в креслах дамы.
Вино в фужерах на столе,
Вот финиш драмы:

- Тебя сегодня не возьму,
К другим отправлюсь.
Смерть улыбнулась на ходу:
- Себе я нравлюсь.

Секрет когда к тебе приду   
Никто не знает,
Оркестр тот, имей в виду,
Для нас сыграет...