Пирс. Песчаное

Илья Будницкий
То пирс поскрипывает мерно,
То всплески, медленный закат, -
Открылась в прошлое каверна,
Слепая тропка в райский сад,
Над влагой - хвойная корона,
Вне человеческих страстей,
И ветер дышит благосклонно,
Как будто трогает детей.

И мы, среди иного сора,
Здесь волновали берега,
И тени поднимались в гору,
Как поднимаются снега.

Мне незнакомы эти лица,
На пирсе доски вкривь и вкось,
Идёшь - и можешь провалиться,
И понимаешь - обошлось.