Про аффирмацию

Юджин Сан
 
Как будто солнце ворвалось,
Ворвался Ёжик!
Пришёл, увидел, в чём вопрос?
Он много может!
Пришёл, увидел, победил.
Такой он, знайте!
Ведь Ёж пол-мира исходил
И видел Знаки!
Он умудрённый чародей,
Он маг в квадрате!
Да что там, в кубе! Ей-же-ей
Ворвался кстати,
Как солнце, Ёжик в этот Мир!
Лучист и весел!
Небес волшебный кашемир
Везде развесил! :)

(Ольга Шерстюк, "Аффирмация Ёжика",
стихи для детей)

         ***

     Про аффирмацию
      (Юджин Сан)

  Звездой сверхновой в голове
Взорвалось Слово.
Никто, как помню, во дворе
Не знал такого!

  Мы в книжках черпали слова
И в разговорах,
В недетских фильмах иногда
И на заборах...

  Имеет Слово над судьбой
Довольно власти,
Чтоб полной мерой в нужный час
Отмерить счастье.
 
  Не зная Слова, мы постичь
Могли едва ли,
Что не случилось обрести
И что теряли.

Его не знал шофёр Петров,
И участковый,
И даже кладезь новых слов
Сапожник Лёва. 

  Про аффирмацию  ни дог,
Ни кот соседский,
Ни Ёжик рассказать не смог.
Пропало детство...