Стихи мои, настолько вы просты...

Константин Фёдорович Ковалёв
            .         (сонет)               


Стихи мои, настолько вы просты
И до того доходчивы и внятны,
Что всем простым, как без картин холсты,
Любителям рифмовки непонятны.

Но я пишу, чтоб были вы приятны
Владелице ума и красоты,
Невольно излучающей мечты –
Они стихов источник благодатный.

И в небосвод священный многократно
Взамен молитв я посылаю их,
Быть может, слышит Бог мой каждый стих?
Иль временно слезают с солнца пятна?..

Мечты, мечты!.. Летят стихи обратно –
В них слишком много радостей земных!


10 июля 2023 г.
(19:21-20:15).
Москва Люб.