Я будто море пробую на ощупь

Яленка
Едва светило сонное забрезжит,
разгонит кулачками облака…
я вновь увижу в дымке побережье,
как раньше — кисея над ним легка…
 
Качает бриз невинные барашки
беспечных волн, целующих песок
с дорожками сбежавшей черепашки —
прямые две и две — наискосок…
 
Душа рвалась туда! Но реже, реже
мне удавалось видеть этот край
дичайшего пустого побережья…
И я — отшельник, заплутавший краб…
 
наивно прячусь в прошлое, как в сети:
захватывает дух упрямый трал.
И слепну — солнце пристальнее светит,
песок сжигает с самого утра!
 
Солёное всю синь в себе полощет
и поглощает тоже без труда.
Я будто море пробую на ощупь,
ступая по невидимым следам…
 
Нетронутые волны… только ветер
касается и пены, и песка.
А чайки, как обиженные дети,
в истошных воплях спорят возле скал…

о1.о7.2о23  23:55

Написала для красивого конкурса
Побережье http://stihi.ru/2023/07/10/5862