Алифбо - Р. Рис Румол

Ксения Петрова 5
Картина Константина Павловича Чепракова "Плов"


Р

РИС

Бери биринч – готовь еду!
И ширбиринч, мошубиринч,
куфта, гелак, шахлет,
шавла, ширукаду,
биринчоба и мастоба –
вовсюду рис кладут!

Ешь рис – биринч, и будь здоров!
И не забудь про ПЛОВ, ПЛОВ, ПЛОВ!


Р

РУМОЛ

Носит женщина на голове платок –
сарбанд.
И на поясе мужчины есть платок –
миёнбанд.

Есть у женщины платок,
у мужчины есть платок –
таков Восток.