Трусость

Майя Горбунова
Ты трусишь жить, вот в чём загвоздка,
Всё остальное — ерунда!
Всё оправдание лишь просто,
Чтоб маска к телу приросла;

Мечты быть рыцарем в доспехах,
А вот на деле — только прах —
Ты не способен даже слова
Сказать, преодолевая страх...

Я — гордый, гордым не пристало
Свои желания воплощать,
Сходить к ногам и с пьедестала,
О том, что на душе кричать!

И много тех, кто роль спасают,
Кто не хотят познать всю боль,
Кто в жизнь порою лишь играют,
Но не являются собой...

Хоть знают, как вести иначе,
Хоть знают разговор простой —
Порой так много в жизни значит,
Но остаются за чертой...

И ждут чего-то от другого,
А смерть подкравшись, как чужой,
Лишает их не только слова,
А даже трусости порой...

15.03.2023