Во сне

Лена Оливвла
Прошло немало лет: мечты всё те же...
Мы молоды... Не верится? — Во сне!
Рассвет, одна стою на побережье,
Смотрю на небеса — откуда снег?

Наверно, это нежный пух лебяжий
Рассыпался по шёлку...  Облака!
И кажется, что вижу в них тебя. Жаль,
К мечте не дотянуться: далека.

А волны убаюкивают яхту,
Легко качая, словно колыбель.
Желание — руками сделать взмах!  Ты
Поймёшь, как я хочу лететь к тебе!

Не говори, что все надежды — тщетны,
И подожди меня ещё чуть-чуть.
Не стану птицей вольной, крыльев нет, но:
Ты верь — я и без крыльев полечу.

*

Давнее, изменено.

Фото и коллаж - мои.