сиреневый апрель

Виктория Курганская 11
Сказочный домик, закрыты резные ставенки.
В шёпот листвы, сны озёрные
детство кануло.
Всходит апрель,  пляшет луч  по ограде каменной,
сполох герани– заветным цветочком аленьким.

К Пасхе побелена печь, потолки подправлены.
Парусом тюль– в облака, на свободу тянется.
Ветром подхвачены, кружатся вишни павами–
платья венчальные дарит апрель красавицам.

С дедом гуляем у дома.  Встаю  на цыпочки–
пять лепестков– наш секретик с кустом сиреневым.
Горько до слёз… , загадала на день рождения
марионетку-куколку. Чтобы за ниточки

В школу водить, на балет, а потом на музыку,
строго следить за уроками, шить ей платьица…
День хоть и долог,  но всё же к
закату катится,
спустится ночь, будет звёздами небо устлано.
 
Ковшик Медведицы, долька луны– всё радостно…
Мылом лавандовым пахнут ладони бабушки.
Кот к деду ластится, вылизав миску начисто,
снова, пройдоха, пугал под стрехою ласточек.

Мне б не надолго… на час, на одно мгновение…
Чтобы весна, дух сирени, чтоб вишни в платьицах.
Скрипнуть калиткой…
покаяться и расплакаться.
И, утопая в любви, обрести спасение.